1
BSEももうちょっとでおちつくのかな?
ということで、焼肉屋さんももうちょっとで復活近いか??と
期待しているのですが、何気に国産牛はおいしいけど、値段が高い、、
でも、オーストラリア産はちょっとおいしくない、、
やっぱ値段と、味が適度にバランスとれてるのは、米牛。。
っというのが焼肉屋さんの意見だそうです。。
学生の頃は質より量でしたので、別になんでもいいや~っといいつつ
食べていましたが、ここ数年質より味になりかけてきました。。
同僚いわく、、それが年ですよ・・・。
こらぁ~~。
27とは言え、まだ20代半ばのつもりなのに、、20代後半ということでしょうかTOT
ということで、焼肉屋さんももうちょっとで復活近いか??と
期待しているのですが、何気に国産牛はおいしいけど、値段が高い、、
でも、オーストラリア産はちょっとおいしくない、、
やっぱ値段と、味が適度にバランスとれてるのは、米牛。。
っというのが焼肉屋さんの意見だそうです。。
学生の頃は質より量でしたので、別になんでもいいや~っといいつつ
食べていましたが、ここ数年質より味になりかけてきました。。
同僚いわく、、それが年ですよ・・・。
こらぁ~~。
27とは言え、まだ20代半ばのつもりなのに、、20代後半ということでしょうかTOT
▲
by msytsuji
| 2005-09-24 05:59
| ご飯もの
牛角のメニューで初めてしったんだけど、はまってます。。
こぶくろのきむちみたいな感じなんだけど、、
ご飯に盛って食べまくり。。
カプサイシンとりまくり~な日々なのです。
もちろんゴマもかけちゃってます。。
こぶくろのきむちみたいな感じなんだけど、、
ご飯に盛って食べまくり。。
カプサイシンとりまくり~な日々なのです。
もちろんゴマもかけちゃってます。。
▲
by msytsuji
| 2005-09-21 22:22
| ご飯もの
最近ゴマが流行みたいですねぇ~。
この間、とあるおねぇさんから、キムチゴマなるものをいただいたのですが、
ご飯にかけてもラーメンにかけても、サラダとか大概のものにはかけるように
なっちゃいました。。
以前とある○○大辞典という番組でも特集されてましたが、、
とりあえず健康にはいいみたいです。。
炒りゴマをすり鉢で擦ってこれもいろいろかけて食べてます。
もともとゴマの風味が好きなのでこのまましばらくマイブームになるでしょう。
そういえば、最近ゴマソフト食べてねぇなぁ~TOT
この間、とあるおねぇさんから、キムチゴマなるものをいただいたのですが、
ご飯にかけてもラーメンにかけても、サラダとか大概のものにはかけるように
なっちゃいました。。
以前とある○○大辞典という番組でも特集されてましたが、、
とりあえず健康にはいいみたいです。。
炒りゴマをすり鉢で擦ってこれもいろいろかけて食べてます。
もともとゴマの風味が好きなのでこのまましばらくマイブームになるでしょう。
そういえば、最近ゴマソフト食べてねぇなぁ~TOT
▲
by msytsuji
| 2005-09-19 00:50
| ご飯もの
ここ数ヶ月豆乳を毎日かかさず飲んでる。。
おかげさまで冷蔵庫は豆乳だらけ。。
効果は。。。
まず腸の調子がいいみたいですねぇ~。
食生活のバランスがいいほうではないので、
こういったものがどうしても必要なんですよねぇ~。
サプリメントなどもいくらか手はだしてんだけど、、
豆乳が一番からだのバランスがいいみたい。。
おかげさまで冷蔵庫は豆乳だらけ。。
効果は。。。
まず腸の調子がいいみたいですねぇ~。
食生活のバランスがいいほうではないので、
こういったものがどうしても必要なんですよねぇ~。
サプリメントなどもいくらか手はだしてんだけど、、
豆乳が一番からだのバランスがいいみたい。。
▲
by msytsuji
| 2005-09-18 01:46
| ご飯もの
ラーメン屋さん。。近くにあるので、週1くらいでいきまする。
とんこつ、塩、しなそば、味噌と各種あって、麺もそれぞれにわけているので、
特に好みがどういわなければ、みんなでいけますね。
店員さんも雰囲気よく気さくな方ばかりなので、気軽に話してます。
僕の好みはとんとま大盛トリプルもやし抜きに肉味噌。。
なんのことやらって感じですよね、、
とんこつ、卵、大盛、あぶら多目、味濃い目、麺硬め、もやし抜き、肉味噌ご飯。
というのをまとめていうと上みたいになるのです。
肉味噌ご飯はミンチのお肉を味噌で味付けしたものなんだけど、
これを背油たっぷりのとんこつスープをぶっかけて食べると
またおいしいです。
たぶん明日もいくんだろうなぁ~
とんこつ、塩、しなそば、味噌と各種あって、麺もそれぞれにわけているので、
特に好みがどういわなければ、みんなでいけますね。
店員さんも雰囲気よく気さくな方ばかりなので、気軽に話してます。
僕の好みはとんとま大盛トリプルもやし抜きに肉味噌。。
なんのことやらって感じですよね、、
とんこつ、卵、大盛、あぶら多目、味濃い目、麺硬め、もやし抜き、肉味噌ご飯。
というのをまとめていうと上みたいになるのです。
肉味噌ご飯はミンチのお肉を味噌で味付けしたものなんだけど、
これを背油たっぷりのとんこつスープをぶっかけて食べると
またおいしいです。
たぶん明日もいくんだろうなぁ~
▲
by msytsuji
| 2005-09-15 05:44
| ご飯もの
恵比寿のLUXIS(ラクシス)という7月にオープンしたところに行ってきました。。
料理は基本はイタ飯といったところかな??
料理よりもすごいのが水槽。。
壁一面に水槽があって熱帯魚やらサメやらが泳いでいるじゃないですか、。。。
ウェイターさんがメニュー覚えてないのはうけたけど、、、
お店の雰囲気からハードまでいい感じ。
デートで行くのもいいし、友人達とちょっとって感じでいくにもちょうどよいかも。
恵比寿ってのが普段使わない場所ですが、ここだけのために行くのも
アリですな。。
また近いうちに行きませう。
料理は基本はイタ飯といったところかな??
料理よりもすごいのが水槽。。
壁一面に水槽があって熱帯魚やらサメやらが泳いでいるじゃないですか、。。。
ウェイターさんがメニュー覚えてないのはうけたけど、、、
お店の雰囲気からハードまでいい感じ。
デートで行くのもいいし、友人達とちょっとって感じでいくにもちょうどよいかも。
恵比寿ってのが普段使わない場所ですが、ここだけのために行くのも
アリですな。。
また近いうちに行きませう。
▲
by msytsuji
| 2005-09-10 01:52
| ご飯もの
1